Bincang Santai Bersama Alumni Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris

• Dr. Moh. Zayyadi, M.Pd.  17 Jul 2022  Dibaca 278 kali

Bincang Santai Bersama Alumni Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris

Sabtu (16/07/2022) Prodi Pendidikan Bahasa Inggris mengadakan acara yang menarik yaitu “Bincang Santai Bareng Alumni” yang merupakan kegiatan rutin. Tujuannya ialah untuk menambah wawasan, kebersamaan, pengalaman serta membudayakan berbagi pengetahuan. Berbincang mengenai hal yang ringan tetapi padat dengan para alumni, mahasiswa dan dosen. Dikemas dengan suasana santai, tanpa menghilangkan nuansa akademis.dengan menghadirkan narasumber Alvi Lavenia alumni lulusan tahun 2017 yang merupakan Co-Founder PR OFFICIAL MULTIMEDIA Company.

Alvi membagikan pengalamannya selama menempuh Pendidikan di FKIP UNIRA, serta berbagi kiat dalam meniti karir. Alvi mengatakan bahwa apa yang dia capai saat ini bukanlah usaha yang bisa diraih dalam waktu semalam, namun membutuhkan kerja keras dan pengorbanan.Dia juga menekankan pada mahasiswa Prodi Pendidikan Bahasa Inggris yang hadir untuk tidak berpuas diri dengan pengetahuan yang dimiliki namun harus selalu berusaha untuk meningkatkan kualitas diri dan tidak melepaskan kesempatan yang ada. Perbincangan ini membuka perspektif baru terhadap realitas serta memotivasi para mahasiswa untuk memperbaharui skillnya.